Picis Clinical Solutions, Inc. (« Picis », « nous », « notre », « nos ») s'engage à protéger la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels que vous lui transmettez et que nous recueillons sur ce site. Nous croyons également en la transparence et nous nous engageons à vous informer de la façon dont nous traitons vos renseignements personnels.

Le présent avis de confidentialité divulgue les pratiques en matière de confidentialité de www.picis.com (le « site Web ») et s'applique uniquement aux renseignements recueillis par le présent site Web. Il vous informe de ce qui suit :

  • Vos données personnelles identifiables recueillies par l’entremise du site Web, la façon dont elles sont utilisées et avec qui elles peuvent être partagées.
  • Les choix qui s'offrent à vous en ce qui concerne l'utilisation de vos données.
  • Les procédures de sécurité en place pour protéger contre le mauvais usage de vos renseignements.
  • La façon dont vous pouvez corriger toute inexactitude dans les renseignements.

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CET AVIS DE CONFIDENTIALITÉ POUR COMPRENDRE COMMENT NOUS TRAITONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET QUELS SONT VOS CHOIX ET VOS DROITS À CET ÉGARD. SI VOUS N'ÊTES PAS EN ACCORD AVEC LES MODALITÉS DU PRÉSENT AVIS, VOUS NE DEVEZ PAS UTILISER LE SITE WEB.

Notre rôle relatif à la protection de la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels

Picis est tenue de respecter les principes et les lois applicables en matière de protection des données et de protéger les renseignements personnels que vous nous fournissez par l'entremise du site Web. Picis ne vend aucun renseignement personnel et nous n'avons vendu ou partagé à des fins commerciales aucun renseignement personnel dans les 12 mois précédents.

Collecte des renseignements

Les types de renseignements que nous pouvons recueillir (et que nous avons recueillis au cours des 12 mois précédents) comprennent :

  • Vos coordonnées, telles que votre nom, adresse, courriel, numéro de téléphone et autres renseignements permettant de vous joindre. Nous recueillons généralement (et avons recueilli au cours des 12 mois précédents) ces renseignements afin de répondre à vos demandes faites par l'entremise de notre site Web au sujet de nos services, y compris les demandes de ressources ou d'autres contenus, tels que des webinaires, des études de cas et des livres blancs.
  • Les renseignements sur votre compte utilisateur, tels que vos coordonnées, d'autres renseignements permettant de vous identifier, votre nom d'utilisateur et d'autres renseignements nécessaires pour établir et maintenir votre profil de compte. Vous pouvez modifier ou mettre à jour les renseignements de votre compte d'utilisateur en tout temps.
  • Les renseignements relatifs à l'entreprise, tels que les coordonnées, le titre du poste, le rôle et d'autres renseignements personnels afin de répondre à vos demandes et de vous faire parvenir le contenu demandé pour vous-même ou au nom de votre entreprise.
  • Les renseignements sur l'emplacement, tels que votre adresse de protocole Internet (IP), les balises Internet, Wi-Fi, Bluetooth ou toute autre technologie de balise, ainsi que d'autres technologies similaires pour déterminer votre emplacement. Nous recueillons ces renseignements afin de faciliter l'analyse et le développement du contenu et de maintenir et améliorer la sécurité du site Web et de nos services.
  • Les témoins et technologies similaires, qui sont de petits fichiers et d'autres technologies de collecte de données et de suivi permettant d'activer certaines fonctions du site Web. Nous utilisons ces technologies pour suivre le comportement des utilisateurs sur le site Web, pour compiler des rapports statistiques sur les activités du site Web et pour maintenir et améliorer la sécurité du site Web.Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la section Témoins et technologies similaires du présent avis.
  • Les contributions de l'utilisateur au site Web, notamment les renseignements personnels que vous fournissez dans vos commentaires sur le blogue.

En plus des renseignements que nous recueillons directement auprès de vous, nous pouvons également recevoir des renseignements à votre sujet de la part d'autres sources, y compris de tiers, de partenaires commerciaux, de nos affiliés ou de sources publiques.

Nos utilisations des renseignements personnels

En plus des utilisations décrites ci-dessus, Picis utilise les renseignements personnels qu'elle recueille par l'entremise du site Web de plusieurs façons, dont les suivantes :

  • Vous offrir les services et les renseignements que vous avez demandés, y compris la formation et le soutien pour des services d'essai gratuits;
  • Gérer notre relation avec vous, y compris l'administration de votre compte et d'autres mesures nécessaires à la poursuite de notre relation d'affaires avec vous;
  • Évaluer les intérêts, les besoins et les préférences des utilisateurs;
  • Vous aviser des changements apportés à notre site Web, aux services ou au contenu que nous offrons ou fournissons par son entremise;
  • Effectuer des recherches et des analyses;
  • Développer de nouveaux produits et services;
  • Vous faire connaître nos services. Nous vous communiquerons des informations relatives au marketing, y compris par courriel, uniquement après avoir obtenu votre consentement à recevoir ces communications. Nous vous donnerons la possibilité de vous en désabonner à tout moment;
  • Nous conformer à nos obligations légales et aux exigences de conformité, y compris la tenue de dossiers, la réalisation de vérifications de conformité, etc.;
  • Exercer et défendre ses droits légaux, ou se conformer aux ordonnances des tribunaux;
  • À toute autre fin liée et/ou accessoire à l'une des fins et utilisations décrites dans le présent avis pour lesquelles vos renseignements personnels nous ont été fournis;
  • De toute autre manière que nous pouvons décrire lorsque vous fournissez les renseignements;
  • À toute autre fin à laquelle vous avez consenti ou pour laquelle nous avons une base légitime et légale en vertu de la loi.

Nous ne vendrons pas vos données ni ne les partagerons sans votre autorisation expresse. À tout moment, vous avez le droit de nous empêcher de communiquer avec vous à des fins de marketing.

Divulgation des renseignements personnels

Nous ne partagerons pas vos renseignements personnels avec des tierces parties à l'extérieur de notre organisation, à l'exception de ce qui est indiqué dans le présent avis.

Catégorie

 

Contextes de divulgation

 

Acquisitions

 

Si une autre entreprise acquiert Picis, nous partagerons vos renseignements personnels avec cette entreprise.

 

Divulgations avec votre consentement

Nous pourrions vous demander si vous souhaitez que nous partagions vos renseignements personnels avec d'autres tiers non affiliés qui ne sont pas mentionnés dans le présent avis. Dans un tel contexte, nous ne divulguerons vos renseignements personnels qu'avec votre consentement.

 

Divulgations sans votre consentement

Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels en réponse à une citation à comparaître, à un mandat, à une ordonnance du tribunal ou à d'autres procédures judiciaires, ou pour nous conformer aux lois qui nous sont applicables. Nous pourrions également partager vos renseignements personnels afin d'établir ou d'exercer nos droits légaux, de nous défendre contre une réclamation légale, d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant d'éventuelles activités illégales, des soupçons de fraude, la sécurité des personnes ou des biens.

 

Public

 

Certaines sections de notre site Web offrent la possibilité d'afficher des commentaires ou des critiques dans un forum public (p. ex., un blogue). Si vous décidez de soumettre vos renseignements personnels dans ces espaces, vous le faites à vos propres risques et vous reconnaissez que les renseignements seront accessibles au public.

 

Fournisseurs de services

 

Picis pourrait partager vos renseignements personnels avec ses fournisseurs de services. Entre autres, les fournisseurs de services pourraient nous aider à administrer le site Web et nous assister pour le traitement à des fins légitimes autorisées par la loi.

 

Votre accès aux renseignements et votre contrôle de leur utilisation

Vous pouvez vous désabonner en tout temps de toute communication future de notre part. Vous pouvez faire ce qui suit à tout moment en communiquant avec nous par courriel ou par téléphone à l'aide des coordonnées indiquées sur notre site Web :

  • Voir les données que nous possédons vous concernant, le cas échéant.
  • Modifier/corriger les données que nous détenons à votre sujet.
  • Nous demander d'effacer les données que nous possédons à votre sujet. Veuillez noter qu'il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos renseignements personnels si ceux-ci demeurent nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou si une autre base juridique s'applique.
  • Exprimer toute préoccupation que vous pourriez avoir au sujet de l'utilisation que nous faisons de vos données.

Vous avez le droit de demander une copie des renseignements que nous détenons à votre sujet. Si vous désirez obtenir une copie de certains ou de tous les renseignements personnels que nous avons recueillis, veuillez envoyer un courriel à l'adresse Info@picis.com.Nous tenons à ce que vos renseignements personnels soient exacts et à jour. Vous pouvez nous demander de corriger ou de supprimer des renseignements que vous jugez inexacts.

Si vous avez des questions, si vous avez besoin de données supplémentaires ou si vous avez des préoccupations au sujet de nos pratiques en matière de confidentialité, veuillez communiquer avec nous à l'adresse Info@picis.com.

Si vous pensez que nous ne respectons pas le présent avis de confidentialité, vous devez communiquer avec nous immédiatement par courriel à l'adresse Info@picis.com. Si vous le souhaitez, vous avez le droit, en vertu de la législation locale, de porter plainte auprès de votre autorité locale chargée de la protection des données.

Transfert transfrontalier de renseignements personnels

Picis stocke et traite des données personnelles au Canada et aux États-Unis. Bien que les lois sur la protection des données, de la vie privée et d'autres lois du Canada et des États-Unis ne soient peut-être pas aussi détaillées que celles de votre pays, nous prenons les mesures nécessaires pour protéger la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels qui vous concernent.En utilisant notre site Web ou en nous demandant des services, vous comprenez et acceptez la collecte, le stockage, le traitement et le transfert de vos renseignements personnels à nos installations au Canada et aux États-Unis et aux tiers avec qui nous les partageons, comme décrit dans le présent avis.

Témoins et technologies similaires 

Picis utilise des témoins et d'autres technologies similaires pour activer certaines fonctions du site Web, développer des analyses de navigation sur le Web, stocker et suivre vos préférences et votre comportement.Picis ne vend aucun de ces renseignements à des tiers.

Un « témoin » est un petit fichier créé par un serveur Web qui peut être stocké sur l'appareil d'un utilisateur pour être utilisé pendant une session de navigation particulière (témoin « de session ») ou une session future (témoin « persistant »). Les témoins peuvent inclure des renseignements sur les adresses IP, le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (FSI), les adresses URL de toute page Web de renvoi ou de sortie, le système d'exploitation et/ou la date et l'heure.

La plupart des navigateurs Web sont configurés par défaut pour accepter les témoins. Si vous ne souhaitez pas accepter les témoins, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tous les types de témoins ou certains d'entre eux, ou pour qu'il vous avertisse lorsque des témoins sont envoyés par les technologies de suivi des sites Web. Pour en savoir plus sur la façon de modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer ou filtrer les témoins, visitez le site www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.Si vous désactivez l'utilisation des témoins, vous pourriez ne pas avoir accès à tous les avantages et à toutes les fonctionnalités du site Web.

En plus des témoins, Picis pourrait recueillir passivement des renseignements sur vos activités de navigation à l'aide d'autres technologies de collecte de données et d'analyse, comme des balises Internet ou d’autres balises et des outils de navigation afin d'améliorer les fonctionnalités et les analytiques du site.

Par exemple, nous utilisons Google Analytics et des technologies similaires pour recueillir et traiter des données statistiques sur le nombre de personnes qui utilisent notre site Web et pour mieux comprendre comment elles trouvent et utilisent nos pages Web. Ceci n'inclut pas les renseignements personnels identifiables. Nous ne stockons ni n'associons ces analyses aux renseignements nominatifs recueillis ailleurs.Pour en savoir plus sur Google Analytics et les témoins de suivi utilisés par ce service, consultez le site https://www.google.com/policies/privacy/partners. Vous pouvez également consulter les restrictions imposées par Google sur l'utilisation des données en visitant la page de la Politique de confidentialité de Google. Pour désactiver Google Analytics, rendez-vous à la page  https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutet installez la fonction d'option d'exclusion du navigateur.  Pour en savoir plus, consultez la page « Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics » (située sur la page https://support.google.com/analytics/answer/0>hl=en).

« Ne pas suivre »

À l'heure actuelle, nous ne reconnaissons pas les paramètres du navigateur ou les indications de préférences de suivi, qui peuvent inclure les instructions « ne pas suivre ».

Sécurité

Nous veillons à protéger vos renseignements personnels. Lorsque vous soumettez de l'information sensible par l'entremise du site Web, vos données sont protégées en ligne et hors ligne.

Alors que nous utilisons le cryptage pour protéger les renseignements sensibles transmis en ligne, nous protégeons également vos renseignements hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin des renseignements pour effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux renseignements permettant de vous identifier. Les ordinateurs/serveurs dans lesquels nous stockons les renseignements personnels permettant de vous identifier sont hébergés dans un environnement sécurisé.

Si une atteinte à la sécurité cause une intrusion non autorisée dans notre site Web ou nos systèmes et que cela compromet vos renseignements personnels, nous vous en aviserons, vous et tout organisme de réglementation compétent, lorsque la loi nous le prescrit.

Politique de conservation des données

Si vous avez accepté de recevoir l'une de nos offres de communications marketing, par exemple notre infolettre, nous conserverons vos coordonnées jusqu'à ce que vous choisissiez de vous désabonner. Si vous vous désabonnez, nous conserverons vos renseignements personnels pendant une période maximale de trois ans, à moins que vous ne nous demandiez de les supprimer en nous envoyant un courriel à Info@picis.com.

Autres sites Web

Notre site Web contient des liens menant vers d'autres sites Web. Le présent avis de confidentialité ne s'applique qu'au présent site Web. Lorsque vous accédez à d'autres sites Web, vous devez lire leurs propres politiques de confidentialité.

Picis se réserve le droit de ne pas (i) garantir le caractère adéquat de la confidentialité, de la sécurité, du contenu des pratiques ou des médias fournis par des tiers ou leurs sites Web, (ii) contrôler la collecte indépendante par des tiers de vos renseignements personnels ou (iii) approuver tout renseignement, produit, service ou site Web de tiers auxquels on peut accéder par des liens intégrés au présent site Web.

Modifications à notre avis de confidentialité

Notre politique de confidentialité fait l'objet d'un examen régulier et nous publierons toute mise à jour sur cette page Web. Le présent avis de confidentialité a été mis à jour le
1er janvier 2022.

Pour nous joindre

Veuillez communiquer avec nous si vous avez des questions au sujet de l'avis de confidentialité et des renseignements que nous détenons à votre sujet ou sur la façon dont nous assurons la sécurité de vos renseignements personnels : Info@picis.com.Si vous ne souhaitez plus être joint à des fins de marketing, veuillez vous désabonner de ces communications en cliquant sur le lien se désabonner.

Si vous souhaitez nous contacter au sujet de cette politique, veuillez appeler notre siège social en composant le 1-888-847-7747.

Pour toute demande concernant l'accès aux renseignements personnels en vertu de la législation européenne, veuillez envoyer un courriel à DPO@harriscomputer.com.

Pour toute demande concernant la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act), veuillez envoyer un courriel à CCPArequest@harriscomputer.com.


Historique des révisions :

  • 1/1/22: The information that we collect has not changed as noted in the “Information Collection” section.
  • 1/1/21: The information that we collect has not changed as noted in the “Information Collection” section.
  • 17/12/19 : Ajout d'adresses courriel destinées aux questions et préoccupations concernant la California Consumer Privacy Act (CCPA) et le règlement général sur la protection des données (RGPD) 
  • 02/07/19 : En vertu des dispositions de la CCPA : ajout de la déclaration « l'entreprise n'a vendu ou partagé à des fins commerciales aucun renseignement personnel dans les 12 mois précédents »; ajout de la « date de la dernière révision »
  • 25/06/19 : En vertu des dispositions de la CCPA : ajout d'un numéro sans frais pour les questions et préoccupations concernant la politique  
  • 19/06/19 : En vertu des dispositions de la CCPA : ajout des types de renseignements que nous recueillons, de ceux que nous avons recueillis au cours des 3 mois précédents et de la mention « nous n'avons pas partagé de renseignements personnels à des fins commerciales »
  • 03-07-18 : Ajout d'une bannière sur la politique en matière de témoins