Picis Clinical Solutions, Inc. (« Picis », « nous », « notre », « notre ») s'engage à protéger la confidentialité et la sécurité des informations personnelles que nous recevons et collectons auprès de vous via ce site Web. Nous croyons également à la transparence et nous nous engageons à vous informer sur la manière dont nous traitons vos informations personnelles.

Cet avis de confidentialité divulgue les pratiques de confidentialité de www.picis.com (le « site Web ») et s'applique uniquement aux informations recueillies par ce site Web. Il vous informera de ce qui suit :

  • Vos données personnelles identifiables recueillies par l’entremise du site Web, la façon dont elles sont utilisées et avec qui elles peuvent être partagées.
  • Les choix qui s'offrent à vous en ce qui concerne l'utilisation de vos données.
  • Les procédures de sécurité en place pour protéger contre le mauvais usage de vos renseignements.
  • La façon dont vous pouvez corriger toute inexactitude dans les renseignements.

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CET AVIS DE CONFIDENTIALITÉ POUR COMPRENDRE COMMENT NOUS TRAITONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ET QUELS CHOIX ET DROITS VOUS AVEZ À CET ÉGARD. SI VOUS N'ÊTES PAS D'ACCORD AVEC LES TERMES ET CONDITIONS DE CET AVIS, VOUS NE DEVEZ PAS UTILISER LE SITE WEB.

Notre rôle relatif à la protection de la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels

Picis est responsable du respect des principes et des lois applicables en matière de protection des données et de la protection des informations personnelles que vous nous fournissez via le site Web. Picis ne vend pas d'informations personnelles et nous n'avons pas vendu d'informations personnelles ni partagé d'informations personnelles à des fins commerciales au cours des 12 derniers mois.

Collecte des renseignements

Les types d'informations que nous collectons (et que nous avons collectées au cours des 12 derniers mois) incluent :

  • Coordonnées , telles que votre nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone et autres coordonnées. Nous collectons généralement ces informations (et les avons collectées au cours des 12 mois précédents) afin de répondre à vos demandes faites via notre site Web concernant nos services, y compris des demandes de ressources ou d'autres contenus, tels que des webinaires, des études de cas et des livres blancs.
  • Informations de compte d'utilisateur , telles que vos coordonnées, d'autres informations d'identification, votre nom d'utilisateur et d'autres informations d'enregistrement nécessaires pour établir et maintenir votre profil de compte. Vous pouvez modifier ou mettre à jour les informations de votre compte utilisateur à tout moment.
  • Coordonnées professionnelles , telles que les coordonnées, le titre du poste, le rôle du poste et d'autres informations personnelles afin de répondre à vos demandes et de fournir le contenu que vous avez demandé pour vous-même ou au nom de votre organisation.
  • Informations de localisation , telles que votre adresse IP (Internet Protocol), les balises Internet, le Wi-Fi, le Bluetooth ou une autre technologie de balise, ou d'autres technologies de suivi de localisation similaires. Nous recueillons ces informations pour aider à l'analyse, au développement de contenu et pour maintenir et améliorer la sécurité du site Web et de nos services.
  • Cookies et technologies similaires , qui sont de petits fichiers et d'autres technologies de collecte et de suivi de données qui permettent certaines fonctions du site Web. Nous utilisons ces technologies pour suivre le comportement des utilisateurs sur le site Web, pour compiler des rapports statistiques sur l'activité du site Web et pour maintenir et améliorer la sécurité du site Web. Pour plus d'informations, consultez la section Cookies et technologies similaires du présent Avis.
  • Les contributions des utilisateurs au site Web , y compris les informations personnelles que vous incluez dans les commentaires de publication de votre blog.

En plus des renseignements que nous recueillons directement auprès de vous, nous pouvons également recevoir des renseignements à votre sujet de la part d'autres sources, y compris de tiers, de partenaires commerciaux, de nos affiliés ou de sources publiques.

Nos utilisations des renseignements personnels

En plus des utilisations décrites ci-dessus, Picis utilise les renseignements personnels qu'elle recueille par l'entremise du site Web de plusieurs façons, dont les suivantes :

  • Vous offrir les services et les renseignements que vous avez demandés, y compris la formation et le soutien pour des services d'essai gratuits;
  • Gérer notre relation avec vous, y compris l'administration de votre compte et d'autres mesures nécessaires à la poursuite de notre relation d'affaires avec vous;
  • Évaluer les intérêts, les besoins et les préférences des utilisateurs;
  • Vous aviser des changements apportés à notre site Web, aux services ou au contenu que nous offrons ou fournissons par son entremise;
  • Effectuer des recherches et des analyses;
  • Développer de nouveaux produits et services;
  • Vous faire connaître nos services. Nous vous communiquerons des informations relatives au marketing, y compris par courriel, uniquement après avoir obtenu votre consentement à recevoir ces communications. Nous vous donnerons la possibilité de vous en désabonner à tout moment;
  • Nous conformer à nos obligations légales et aux exigences de conformité, y compris la tenue de dossiers, la réalisation de vérifications de conformité, etc.;
  • Exercer et défendre ses droits légaux, ou se conformer aux ordonnances des tribunaux;
  • À toute autre fin liée et/ou accessoire à l'une des fins et utilisations décrites dans le présent avis pour lesquelles vos renseignements personnels nous ont été fournis;
  • De toute autre manière que nous pouvons décrire lorsque vous fournissez les renseignements;
  • À toute autre fin à laquelle vous avez consenti ou pour laquelle nous avons une base légitime et légale en vertu de la loi.

Nous ne vendrons pas vos données ni ne les partagerons sans votre autorisation expresse. À tout moment, vous avez le droit de nous empêcher de communiquer avec vous à des fins de marketing.

Divulgation des renseignements personnels

Nous ne partagerons pas vos renseignements personnels avec des tierces parties à l'extérieur de notre organisation, à l'exception de ce qui est indiqué dans le présent avis.

Catégorie

 

Contextes de divulgation

 

Acquisitions

 

Si une autre entreprise acquiert Picis, nous partagerons vos renseignements personnels avec cette entreprise.

 

Divulgations avec votre
Consentement

Nous pouvons vous demander si vous souhaitez que nous partagions vos informations personnelles avec d'autres tiers non affiliés qui ne sont pas décrits ailleurs dans le présent avis. Nous ne divulguerons vos informations personnelles dans ce contexte qu'avec votre consentement.

 

Divulgations sans votre
Consentement

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles en réponse à des citations à comparaître, des mandats, des ordonnances judiciaires ou d'autres procédures judiciaires, ou pour nous conformer aux lois applicables. Nous pouvons également partager vos informations personnelles afin d'établir ou d'exercer nos droits légaux, de nous défendre contre une action en justice, d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant d'éventuelles activités illégales, une fraude présumée, la sécurité des personnes ou des biens.

 

Public

 

Certaines zones de notre site Web offrent la possibilité de publier des commentaires ou des avis sur un forum public (par exemple, un blog). Si vous décidez de soumettre vos informations personnelles dans ces zones, vous le faites à vos propres risques et reconnaissez que les informations seront accessibles au public.

 

Fournisseurs de services

 

Picis peut partager vos informations personnelles avec nos fournisseurs de services. Entre autres choses, les fournisseurs de services peuvent nous aider à administrer le site Web et nous assister dans le traitement à des fins légitimes autorisées par la loi.

 

Votre accès aux renseignements et votre contrôle de leur utilisation

Vous pouvez vous désabonner en tout temps de toute communication future de notre part. Vous pouvez faire ce qui suit à tout moment en communiquant avec nous par courriel ou par téléphone à l'aide des coordonnées indiquées sur notre site Web :

  • Voir les données que nous possédons vous concernant, le cas échéant.
  • Modifier/corriger les données que nous détenons à votre sujet.
  • Nous demander d'effacer les données que nous possédons à votre sujet. Veuillez noter qu'il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos renseignements personnels si ceux-ci demeurent nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou si une autre base juridique s'applique.
  • Exprimer toute préoccupation que vous pourriez avoir au sujet de l'utilisation que nous faisons de vos données.

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie de tout ou partie de vos informations personnelles que nous avons recueillies, veuillez envoyer un e-mail à Info@picis.com . Nous voulons nous assurer que vos informations personnelles sont exactes et à jour. Vous pouvez nous demander de corriger ou de supprimer des informations que vous jugez inexactes.

Si vous avez des questions, avez besoin de données supplémentaires ou avez des préoccupations concernant nos pratiques de confidentialité, veuillez nous contacter à Info@picis.com .

Si vous estimez que nous ne respectons pas cet avis de confidentialité, vous devez nous contacter immédiatement par e-mail à Info@picis.com . Vous pouvez avoir le droit, en vertu de vos lois locales, de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données si vous le souhaitez.

Transfert transfrontalier de renseignements personnels

Picis stocke et traite les données personnelles au Canada et aux États-Unis. Bien que la protection des données, la confidentialité et d'autres lois du Canada et des États-Unis puissent ne pas être aussi complètes que celles de votre pays, nous prenons les mesures nécessaires et appropriées pour protéger la sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles. En utilisant notre site Web ou en nous demandant des services, vous comprenez et consentez à la collecte, au stockage, au traitement et au transfert de vos informations personnelles à nos installations au Canada, aux États-Unis et aux tiers avec lesquels nous les partageons, comme décrit dans le présent avis. .

Témoins et technologies similaires 

Picis utilise des cookies et d'autres technologies similaires pour activer certaines fonctions du site Web, développer des analyses de navigation Web, stocker et suivre vos préférences et votre comportement. Picis ne vend aucune de ces informations à des tiers.

Un "cookie" est un petit fichier créé par un serveur Web qui peut être stocké sur l'appareil d'un utilisateur pour être utilisé soit lors d'une session de navigation particulière ("cookie de session") ou future ("cookie persistant"). Les cookies peuvent inclure des informations sur les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (ISP), les URL de toutes les pages Web de référence ou de sortie, le système d'exploitation et/ou les horodatages.

La plupart des navigateurs Web sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tout ou partie des types de cookies ou pour qu'il vous avertisse lorsque des cookies sont envoyés par des technologies de suivi de sites Web. Pour plus d'informations sur la façon de modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer ou filtrer les cookies, visitez www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org pour en savoir plus sur les cookies. Si vous désactivez l'utilisation des cookies, vous pourriez ne pas avoir accès à tous les avantages et fonctionnalités du Site.

En plus des témoins, Picis pourrait recueillir passivement des renseignements sur vos activités de navigation à l'aide d'autres technologies de collecte de données et d'analyse, comme des balises Internet ou d’autres balises et des outils de navigation afin d'améliorer les fonctionnalités et les analytiques du site.

Par exemple, nous utilisons Google Analytics et des technologies similaires pour collecter et traiter des données statistiques sur le nombre de personnes utilisant notre site Web et pour mieux comprendre comment elles trouvent et utilisent nos pages Web. Cela n'inclut pas les informations personnellement identifiables, et nous ne stockons ni n'associons ces analyses à des informations personnellement identifiables collectées ailleurs. Vous pouvez en savoir plus sur Google Analytics et les performances des cookies de suivi qu'il utilise en visitant https://www.google.com/policies/privacy/partners ainsi que les restrictions de Google sur l'utilisation des données en consultant la politique de confidentialité de Google . Pour vous désinscrire de Google Analytics, visitez https://tools.google.com/dlpage/gaoptout et installez la fonction de désactivation du navigateur. Pour plus de détails, visitez la page "Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics" (située à l' adresse https://support.google.com/analytics/answer/181881>hl=en ).

« Ne pas suivre »

Nous ne reconnaissons pas actuellement les paramètres du navigateur ou les signaux de préférences de suivi, qui peuvent inclure des instructions « Ne pas suivre ».

Sécurité

Nous veillons à protéger vos renseignements personnels. Lorsque vous soumettez de l'information sensible par l'entremise du site Web, vos données sont protégées en ligne et hors ligne.

Alors que nous utilisons le cryptage pour protéger les renseignements sensibles transmis en ligne, nous protégeons également vos renseignements hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin des renseignements pour effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux renseignements permettant de vous identifier. Les ordinateurs/serveurs dans lesquels nous stockons les renseignements personnels permettant de vous identifier sont hébergés dans un environnement sécurisé.

Si une atteinte à la sécurité cause une intrusion non autorisée dans notre site Web ou nos systèmes et que cela compromet vos renseignements personnels, nous vous en aviserons, vous et tout organisme de réglementation compétent, lorsque la loi nous le prescrit.

Politique de conservation des données

Si vous vous êtes inscrit à l'une de nos offres de communication marketing, telles que notre newsletter, nous continuerons à conserver vos coordonnées jusqu'à ce que vous choisissiez de vous désinscrire. Si vous vous désabonnez, nous conserverons vos informations jusqu'à trois ans, à moins que vous ne nous demandiez de les supprimer en envoyant un e-mail à Info@picis.com .

Autres sites Web

Notre site Web contient des liens menant vers d'autres sites Web. Le présent avis de confidentialité ne s'applique qu'au présent site Web. Lorsque vous accédez à d'autres sites Web, vous devez lire leurs propres politiques de confidentialité.

Picis ne peut pas et ne garantit pas (i) l'adéquation de la confidentialité, de la sécurité, du contenu de la pratique ou des médias fournis par des tiers ou leurs sites Web, (ii) contrôle la collecte ou l'utilisation indépendante de vos informations personnelles par des tiers, ou (iii) approuve tout informations, produits, services ou sites Web de tiers accessibles via des liens intégrés sur ce site Web.

Modifications à notre avis de confidentialité

Nous révisons régulièrement notre avis de confidentialité et nous placerons toutes les mises à jour sur cette page Web. Cet avis de confidentialité a été mis à jour pour la dernière fois le
1er janvier 2022 .

Pour nous joindre

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur nos informations de confidentialité que nous détenons à votre sujet ou sur la manière dont nous maintenons la sécurité de vos informations : Info@picis.com . Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing, veuillez vous désinscrire de ces communications en cliquant sur le lien de désinscription .

Si vous souhaitez nous contacter au sujet de cette politique, veuillez contacter notre siège social au 1-888-847-7747.

Pour les demandes concernant l'accès européen aux personnes concernées, veuillez envoyer un e-mail à DPO@harriscomputer.com .

Pour les demandes concernant le California Consumer Privacy Act, veuillez envoyer un e-mail à CCPArequest@harriscomputer.com .


Historique des révisions :

  • 1/1/22: The information that we collect has not changed as noted in the “Information Collection” section.
  • 1/1/21: The information that we collect has not changed as noted in the “Information Collection” section.
  • 17/12/19 : ajout des adresses e-mail de contact pour les questions/préoccupations concernant le CCPA (California Consumer Privacy Act) et le GDRP (Règlement général sur la protection des données) 
  • 02/07/19 : Conformément aux réglementations CCPA : ajout de la déclaration suivante "nous n'avons pas vendu d'informations personnelles ni partagé d'informations personnelles à des fins commerciales au cours des 12 derniers mois" ; ajouté "date de la dernière révision"
  • 25/06/19 : Conformément aux réglementations CCPA : ajout d'un numéro sans frais pour les questions/préoccupations concernant la politique  
  • 19/06/19 : Conformément à la réglementation CCPA : ajout des types d'informations que nous collectons, de ce que nous avons collecté au cours des 12 mois précédents et du fait que "nous n'avons pas partagé d'informations personnelles à des fins commerciales"
  • 07/03/18 : Ajout d'une bannière pour la politique relative aux cookies